Sumário: Clafoutis de Cerejas
Iupiiiiii!!! 250 lições!
Depois de uma tentativa que acabou no lixo, esta versão de clafoutis resultou!
Gostei mais no dia seguinte.
400 g de cerejas descaroçadas
50 g de farinha
80 g de açúcar
1 colher de café de sal
50 g de manteiga derretida
3 ovos
1 pacote de natas
100 ml de leite
1 colher de café de raspa de limão
Dispor as cerejas no fundo de uma forma de tarte com o fundo falso, forrada com papel vegetal e untada com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.
Misturar o açúcar, a farinha e o sal. Adicionar os ovos um a um e bater entre cada adição. Sem parar de bater, adicionar a manteiga, o leite e as natas.
Deitar a mistura por cima das cerejas e levar a forno pré-aquecido, 180ºC.
Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó!
Sempre quis tentar fazer clafoutis, essa receita parece fácil e deliciosa, acho q vou me arriscar. Adorei o seu blog e já estou acompanhando para não perder os posts! Se desejar passa lá no meu cantinho.
ResponderEliminarBjos.
Obrigada! Vou passar no seu cantinho com certeza. Beijinhos
EliminarE um bom resultado. A julgar pela foto desta vez não deve ter sobrado nem 1 fatia :)
ResponderEliminar:)
Eliminar