Finalmente, o outono chegou! E o cheiro das bolachas também...
Bolachas com um toque doce do chocolate e ácido dos arandos e polvilhadas com flor de sal!
Receita adaptada daqui, uma página de visita obrigatória.
(chávena com 200 ml de capacidade)
225 g de manteiga à temperatura ambiente3/4 de chávena de açúcar amarelo
3/4 de chávena de açúcar granulado
3 ovos tamanho L ou 2 tamanho XL
1 e 3/4 de chávena de farinha sem fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 e 1/4 de chávena de flocos de aveia
1 tablete de chocolate 70% cacau
1 chávena de arandos desidratados
1 tablete de chocolate 70% cacau
1 chávena de arandos desidratados
flor de sal q.b.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar com papel vegetal 3 tabuleiros de ir ao forno.
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar durante 5 minutos até obter uma massa esbranquiçada.
Adicionar os ovos, um a um, sem deixar de bater.
Entretanto juntar a farinha, os flocos de aveia o bicarbonato e o sal e adicionar à mistura anterior sem bater muito.
Envolver na massa o chocolate partido em pedaços pequenos e os arandos cortados ao meio.
Colocar bolinhas de massa no tabuleiro, bem afastadas umas das outras, polvilhar com flor de sal e levar ao forno cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer numa grelha e guardar em caixas.
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