domingo, 9 de novembro de 2014

Lição nº 268

Sumário: Tarte tatin de marmelos

Que bela forma de acabar com a época dos marmelos cá em casa!!!
Foi comida logo após sair do forno e só faltou uma bola de gelado a acompanhar.
Receita daqui. 


  1 base de massa folhada
  4 marmelos pequenos
  150 g de açúcar
  50 g de manteiga
  água q.b.

Lavar, descascar e cortar os marmelos em fatias grossas.
Derreter a manteiga numa forma que possa ir ao lume (utilizei o tabuleiro das bolas). Introduzir os marmelos cortados e polvilhar com o aúcar. Borrifar com um pouco de água e deixar cozinhar até os marmelos estarem caramelizados e macios, mas sem se desfazerem.
Ligar o forno a 200 ºC.
Retirar os marmelos do lume, e deixar arrefecer cerca de 10 minutos. Desenrolar a placa de massa folhada (utilizei retangular, do Lidl) sobre os marmelos, picar a superfície da massa com uma faca afiada e levar ao forno até a massa estar cozida.
Servir quente ou morna.

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