Que bela forma de acabar com a época dos marmelos cá em casa!!!
Foi comida logo após sair do forno e só faltou uma bola de gelado a acompanhar.
Receita daqui.
1 base de massa folhada
4 marmelos pequenos
150 g de açúcar
50 g de manteiga
água q.b.
Lavar, descascar e cortar os marmelos em fatias grossas.
Derreter a manteiga numa forma que possa ir ao lume (utilizei o tabuleiro das bolas). Introduzir os marmelos cortados e polvilhar com o aúcar. Borrifar com um pouco de água e deixar cozinhar até os marmelos estarem caramelizados e macios, mas sem se desfazerem.
Ligar o forno a 200 ºC.
Retirar os marmelos do lume, e deixar arrefecer cerca de 10 minutos. Desenrolar a placa de massa folhada (utilizei retangular, do Lidl) sobre os marmelos, picar a superfície da massa com uma faca afiada e levar ao forno até a massa estar cozida.
Sem comentários:
Enviar um comentário