Sumário: "Rosas" de maçã
Esta receita apareceu numa das páginas de culinária que sigo no Fabebook.
Ao contrário do que parece, dá pouco trabalho e, ainda por cima, as "rosas" são deliciosas.
A repetir...
A receita foi retirada daqui e vale a pena consultar, pois tem fotografias passo a passo.
1 base retangular de massa folhada (usei do Lidl)
3 maçãs
açúcar e canela q.b.
1 llimão
açúcar em pó para polvilhar
Cortar as maçãs em quartos e estes em fatias (manter a casca).
Coser as fatias de maçã em água com umas gotas de sumo de limão, cerca de dois minutos ou até estarem moles.
Escorrer e colocar em papel de cozinha para absorver a maior quantidade de água possível.
Cortar a massa folhada em tiras. (no sentido da largura, cortei em 12 tiras com cerca de 2 cm cada)
Colocar ao longo da tira cinco a seis pedaços de maçã ligeiramente sobrepostos e polvilhar com o acúcar misturado com a canela.
Enrolar para formar a rosa e colocar numa forma de queque.
Levar ao forno 180ºC cerca de 20 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário