Sumário: Bolo de cenoura, nozes e arandos
É um bolo de cenoura diferente do habitual. A cobertura de queijo fresco em creme não é indispensável, mas torna-o ainda mais rico e delicioso.
Fi-lo num tabuleiro e cortei-o com uma forma de bolachas para a produção fotográfica.
A receita veio daqui.
2 chávenas de açucar
1 1/2 chávenas de óleo
3 ovos L
2 3/4 chávenas de farinha
2 colheres de chá de canela el pó
1/4 colher de chá de noz moscada
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colheres de sal de sal
1 chávena de arandos (ou passas como na receita original)
1 chávena de nozes picadas grosseiramente
2 1/4 chávenas de cenoura ralada
...
1 pacote de queijo fresco em creme
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar em pó
...Bolo
Juntar os ovos, o açúcar e o óleo e bater até se obter um creme fofo e amarelado.
Noutro recipiente, juntar a farinha, a canela, a noz moscada, o sal e o bicarbonato de sódio e misturar.
Juntar, pouco a pouco, a mistura de ingredientes sólidos ao creme sem para de bater.
Por fim adicionar a cenoura ralada, os arandos (ou passas) e a nozes à massa.
Levar a cozer (180 ºC) numa forma untada com manteiga ou forrada com papel vegetal.
Deixar arrefecer antes de cobrir.
...Cobertura
Bater a manteiga com o queijo até obter um creme e adicionar o açúcar em pó. Bater novamente.
Cobrir e rechear o bolo.
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