Sumário: Pastéis de castanha
No dia de S. Martinho, lume, castanhas e vinho, diz o provérbio!
Receita adaptada daqui...
Que rica forma de comer castanhas!!!
manteiga derretida q.b.
folhas de massa filo q.b.
200 g de acúcar
80 ml de água
250 g de castanhas cozidas
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de farinha Maisena
3 ovos
3 gemas
açúcar em pó q.b.
Cozer as castanhas em água temperada com sal, descascar e reservar.
Levar ao lume a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela e deixar levantar fervura.
Retirar do lume, juntar as castanhas à calda (não esquecer retirar a casca de limão e o pau de canela) e triturar com a varinha mágica. Adicionar a farinha, as gemas e os ovos e voltar a triturar.
Cortar a massa filo em quadrados do tamanho adequado às forminhas, pincelar cada uma com manteiga derretida e forrar cada forminha com 3 folhas de massa. Deitar um pouco de preparado em cada e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer e, se gostar, polvilhar com açúcar em pó.
Adoro castanhas e receitas feitas com elas! Já estou a imaginar o sabor desses pasteis! Beijinhos
ResponderEliminarMuito bons :)
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