Sumário: Pão no pyrex
A lição nº 300 merecia melhor comemoração, mas as coisas simples são as melhores!
Hoje, na Rádio Comercial, ouvi dizer que é dia do pão caseiro! Este é caseiro e mais simples não há.
Receita retirada da internet!
E se quiserem saber mais sobre o pyrex, sigam a ligação...
175 g de água tépida
20 g de azeite
25 g de fermento de padeiro fresco
310 g de farinha T65
1 colher de chá de sal
Dissolver o fermento na água tépida, adicionar o azeite e mexer. Juntar a farinha misturada com o sal e bater na batedeira até que a massa se solte do recipiente. Se necessário, adicionar mais farinha até a massa se soltar!
Untar um pyrex com tampa com azeite e polvilhar com farinha. Colocar o pão no pyrex, fazer por cima uns cortes com uma faca afiada, pincelar com azeite, polvilhar com farinha e tapar. Levar ao forno em frio a 220 ºC cerca de 50 minutos.
Tão simples, não é?
Adoro pao caseiro! Quentinho entao com manteiga... Cresci a ver a minha mae fazer pao em casa, no forno de lenha! Tambem eu gosto de o fazer! Beijinhos
ResponderEliminarE o cheirinho que fica a pairar em casa?!? Hmmmm....
ResponderEliminarQue giro! Não conhecia nem esta receita e nem este blog. Fiquei seguidora :)
ResponderEliminarBjs