Sobremesa do dia da Mãe! Feita a 8 mãos: 6 descascaram os amendoins e 2 fizeram o resto.
A repetir...
Adaptada daqui.
Massa:
50 g de açúcar
1 ovo
50 g de manteiga
125 g de farinha com fermento
Recheio:
200 g de amendoins torrados descascados
110 g de açúcar
110 g de manteiga
60 g de leite
Misture a manteiga e o açúcar e bata bem.
Junte o ovo, bata novamente, e, por fim, adicione a farinha.
Forre uma tarteira com a massa e prepare o recheio.
Leve ao lume num tachinho os amendoins, a manteiga, o açúcar e o leite e deixe ferver durante 5 minutos.
Espalhe o recheio em cima da massa e leve ao forno (180 ºC) até dourar.

Junte o ovo, bata novamente, e, por fim, adicione a farinha.
Forre uma tarteira com a massa e prepare o recheio.
Leve ao lume num tachinho os amendoins, a manteiga, o açúcar e o leite e deixe ferver durante 5 minutos.
Espalhe o recheio em cima da massa e leve ao forno (180 ºC) até dourar.
Adoro amendoins em doces, essa tarte deve ser uma delicia :)
ResponderEliminar"Ó gente da minha terra", nos anos do "meu mais velho" esta tarte foi um sucesso!!!!...havia quem dissesse que com amendoins ainda era melhor do que com amêndoa!XS
ResponderEliminarConcordo XS!
Eliminar