domingo, 6 de maio de 2012

Lição nº 130

Sumário: Tarte de amendoim

Sobremesa do dia da Mãe! Feita a 8 mãos: 6 descascaram os amendoins e 2 fizeram o resto.
A repetir...
Adaptada daqui.






 Massa:
  50 g de açúcar
  1 ovo
  50 g de manteiga
  125 g de farinha com fermento



 Recheio:
  200 g de amendoins torrados descascados

  110 g de açúcar
  110 g de manteiga
  60 g de leite




Misture a manteiga e o açúcar e bata bem.
Junte o ovo, bata novamente, e, por fim, adicione a farinha.
Forre uma tarteira com a massa e prepare o recheio.
Leve ao lume num tachinho os amendoins, a manteiga, o açúcar e o leite e deixe ferver durante 5 minutos.
Espalhe o recheio em cima da massa e leve ao forno (180 ºC) até dourar.

3 comentários:

  1. Adoro amendoins em doces, essa tarte deve ser uma delicia :)

    ResponderEliminar
  2. "Ó gente da minha terra", nos anos do "meu mais velho" esta tarte foi um sucesso!!!!...havia quem dissesse que com amendoins ainda era melhor do que com amêndoa!XS

    ResponderEliminar