quinta-feira, 22 de maio de 2014

Lição nº 247

Sumário: Bolachas de laranja e chocolate

Para mim, esta é a melhor combinação de sabores que existe: laranja e chocolate!!!  Desta vez, na forma de bolachas! Deliciosas...
Receita adaptada daqui!!!


  100 g de manteiga amolecida
  160 g de açúcar
  2 ovos batidos
  260 g de farinha com fermento
  100 g de pepitas de chocolate negro
  100 g de laranja cristalizada

Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos e mexer mais um pouco. Deitar a farinha e voltar a mexer.
Juntar as pepitas de chocolate e a laranja cortada em pedacinhos pequenos. Guardar no frogorífico cerca de meia hora.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal colheradas de massa e levar a forno médio.
 
 

50 gr de manteiga amolecida
80 gr de açúcar
1 colher de sopa de extracto de baunilha
1 ovo batido
130 gr de farinha com fermento 50 gr de pedaços de chocolate negro
50 gr cerejas cristalizadas
Com a batedeira eléctrica bater a manteiga com o açúcar durante cerca de 3 minutos. Adicionar o ovo, o extracto de baunilha e a farinha misturando apenas mínimo suficiente para ligar os ingredientes (misturar de mais vai fazer com que as bolachas fiquem demasiado densas). Por fim adicionar os pedaços de chocolate e as cerejas.
Colocar a massa no frigorífico pelo menos 30 minutos (eu saltei este passo.. já eram 23h!).
Com a ajuda de uma colher colocar pequenas quantidades da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 190C durante cerca de 8 a 10 minutos, as bolachas devem ficar ligeiramente douradas na parte exterior e ainda um pouco moles no meio. Deixar arrefecer numa grade.
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50 gr de manteiga amolecida
80 gr de açúcar
1 colher de sopa de extracto de baunilha
1 ovo batido
130 gr de farinha com fermento 50 gr de pedaços de chocolate negro
50 gr cerejas cristalizadas
Com a batedeira eléctrica bater a manteiga com o açúcar durante cerca de 3 minutos. Adicionar o ovo, o extracto de baunilha e a farinha misturando apenas mínimo suficiente para ligar os ingredientes (misturar de mais vai fazer com que as bolachas fiquem demasiado densas). Por fim adicionar os pedaços de chocolate e as cerejas.
Colocar a massa no frigorífico pelo menos 30 minutos (eu saltei este passo.. já eram 23h!).
Com a ajuda de uma colher colocar pequenas quantidades da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 190C durante cerca de 8 a 10 minutos, as bolachas devem ficar ligeiramente douradas na parte exterior e ainda um pouco moles no meio. Deixar arrefecer numa grade.
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