quinta-feira, 1 de maio de 2014

Lição nº 245

Sumário: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Um clássico que resulta sempre.
Fofo, húmido e saboroso! De fácil e rápida execução, o que é ótimo e nos facilita a vida nestes dias de elaboração de testes e exames, nos quais a necessidade de ingerir alimentos doces aumenta exponencialmente, vá lá saber-se porquê!!!


  2 chávenas de farinha
  2 chávenas de açúcar
  4 cenouras grandes
  1 chávena de óleo
  4 ovos
  2 colheres de sopa de fermento em pó

Ralar as cenouras. Colocar no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo e bater bem. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Deitar o creme num recipiente e adicionar a farinha misturada com o fermento e envolver. Colocar numa forma forrada com papel vegetal e levar a cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC.
Depois de frio, cobrir com molho de chocolate (misturar 1 tablete de chocolate de culinária, 1 colher de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de leite, levar a derreter cerca de 50 s no microondas e mexer bem).

Sem comentários:

Enviar um comentário