domingo, 25 de maio de 2014

Lição nº 248

Sumário: Bolachas "Especiais"

Para uma manhã especial na escola!
Já estão feitas e embaladas...


Bolachas de côco com flor de sal

  40 g de manteiga derretida
  200 g de coco ralado
  2 ovos L
  130 g de açúcar
  flor de sal q.b.

Misturar a manteiga com o côco.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicionar a mistura de côco e envolver.
Colocar colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a forno médio até estarem douradas.
Retirar as bolachas e polvilhar com a flor de sal. Logo que estejam frias, guardar num recipiente hermético.


Amanteigados de côco e aveia

  120 g de manteiga amolecida
  160 g de açúcar amarelo
  1 colher de sopa de mel
  2 ovos
  300 g de farinha com fermento
  80 g de côco
  45 g de flocos de aveia

Bater bem a manteiga com o açúcar e o mel. Adicionar os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.
Juntar a farinha, o côco e a aveia.
Moldar bolinhas com a ajuda de duas colheres e levar a forno médio até estarem dourados.



Sem comentários:

Enviar um comentário