Contributo da stora I.P.
"6ª-feira, finalmente! Chegada a casa, completamente enregelada depois de hora e meia num pavilhão gélido a assistir ao treino de basquetebol do G., apetece-me uma comidinha bem calórica para retemperar. Tripas ou rojões parece-me exagerado, mas que tal uma bela alheira? Decidi experimentar uma receita sugerida apressadamente há uns dias pela vovó V. Simples, rápida e, realmente, revigorante. A fazer lembrar um “serão da província”, à boa maneira portuguesa. Foi um sucesso! Aqui fica a receita. Como não sei o nome, resolvi baptizá-la: Alheiras à trapalhona.
Batatas às rodelas ultra-congeladas
Couve-galega migada (caldo verde)
2 Alheiras
Sal q.b.
Azeite q.b.
Alho picado ou em pó q.b.
Untei um pirex com azeite e cobri o fundo com batatas às rodelas. Temperei com sal e alho e adicionei um pouco de água. Depois cobri com uma camada de caldo verde. Tirei a pele às alheiras e esfarelei-as numa camada generosa por cima da verdura. Um fiozinho de azeite a rematar e para o forno. Primeiro um 15 minutos de forno brando e depois aumentei a temperatura até a alheira ficar tostada. Servi com um vinhinho tinto e foi um consolo!"
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