sábado, 20 de novembro de 2010

Lição nº 7

Sumário: Arinca a todo o vapor

Contributo da stora F.S.

"Hoje só tenho a I. para almoçar. Vou aproveitar para preparar peixe.
Tiro a senha. Número 34. Não acredito! E ainda vai no 22? Não, não vou ficar aqui um tempão à espera! Deixa-me espreitar a secção dos congelados: tamboril, red fish, raia, solha, pescada nº4, arinca... E se levasse arinca? Já vem em postas individuais, não tem espinhas e já está pesada e tudo! Perfeito. Não é lá muito ecológico, isto das embalagens individuais... mas... Pego em duas e pago.
De avental bem preso à volta da cintura, preparo os ingredientes para mais uma receita super simples.

  2 postas de arinca já descongeladas
  1 cebola pequena picada
  2 dentes de alho picados
  0,5 dl vinho branco
   ½ pimento vermelho em cubinhos pequenos (opcional)
  1 folha de louro
  azeite q.b.
  sal q.b.
  piri-piri q.b.
  açafrão das Índias - a ponta de uma colher de chá – (opcional)

Nota: penso que também ficava bom temperado apenas com sal e polvilhado com salsa picada e/ou coentros.

Levei ao lume uma sertã antiaderente com um fio de azeite, a cebola, o alho e o pimento. Tapei a sertã com um testo e deixei cozinhar lentamente durante 1m. Juntei as postas de arinca, o vinho, a folha de louro e temperei com sal, piri-piri e o açafrão (que lhe deu um tom amarelo esplendoroso!). Tapei a sertã com um testo e ao fim de 5 minutos estava pronto, bonito e cheiroso! Servi com uma batata cozida e esparregado de penca."





Para saber mais sobre o arinca clicar aqui!

1 comentário:

  1. F.S., que óptimo aspecto!! Nunca tinha ouvido falar de arinca! Mas depois destas imagens vou comprar e experimentar a receita.

    ResponderEliminar