segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Lição nº 8

Sumário: Pudim de pão, maçã reineta e sultanas

Segunda-feira, única noite da semana em que o L. janta em casa e, por isso, tento sempre fazer um jantar mais elaborado. Hoje esmerei-me na sobremesa com este pudim. Só gostava de poder postar o cheirinho que invadiu a minha casa...


  200 g de pão fatiado (utilizei panrico)
  300 g de maçã reineta descascada e descaroçada
  750 ml de leite
  215 g de açúcar
  40 g de sultanas
  1 pau de canela
  Casca de limão
  3 ovos

Untar com manteiga uma forma refractária.
Colocar o pão alternado com a maçã na forma.



Ferver o leite com o açúcar, os corintos e os aromatizantes.
Bater os ovos e juntar ao leite, sem parar de mexer.
Verter o coalho na forma, sobre o pão e a maçã.


Refrigerar idealmente de um dia para o outro, ou, no mínimo 1 hora para que o pão fique bem empapado. (eu só refrigerei 1/2 hora)
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Cozer durante cerca de 25 minutos.
Retirar do forno e servir morno ou frio.


Só vos digo uma coisita: estava delicioso...

Sem comentários:

Enviar um comentário