Já a pensar no Natal, decidi experimentar esta receita tradicional de Natal. É uma receita fácil mas muiiiiiiiiito demorada. No entanto, vale a pena o trabalho. ADOREI!
900 g de batata doce
250 g de açúcar branco
500 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de manteiga
5 gemas
250 g de amêndoa triturada
Raspa de 3 laranjas ( eu utilizei duas laranjas e uma tangerina)
500 g de farinha com fermento
2 colheres de sopa de mel
Cozer a batata-doce (descascada) com água e sal.
Passar pelo passe-vite, juntar os açúcares e levar ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.
Juntar a amêndoa triturada, envolvendo bem. Adicionar a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga. Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.
No dia seguinte, moldam-se as broínhas e pincelam-se com gema de ovo. Levam-se ao forno até dourar. Por baixo, colocar outro tabuleiro com água para as ajudar a humedecer.
Nunca vi essa receita, estou muita curiosa, parecem broinhas! Vou tentar fazer!
ResponderEliminarBjos.