Contributo da stora F.S.
"Domingo.
Céu geralmente muito nublado com períodos de chuva forte, especialmente no litoral. Vento forte, predominando do quadrante leste, e condições para queda de neve...
Com este tempo, o melhor é programar um lanche em família, com todos sentados à mesa, à conversa, o serviço do armário e bola e bolos de fatia confeccionados em casa! A I. ofereceu-se para fazer o nosso bolo de eleição para estas ocasiões. É ligeiramente húmido, muito simples e delicioso!
5 ovos grandes
200 g açúcar
250 g cenouras descacadas e raladas na 1,2,3
100 g farinha
50 g coco
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
Unte e polvilhe uma forma de chaminé (ou de bolo inglês). Bata as claras em castelo bem firme, adicionando-lhes, no fim, a pitada de sal. Bata bem as gemas com o açucar, junte as cenouras raladas, a farinha, o fermento e o coco. Depois junte as claras, mexendo com cuidado e sem bater. Leve a cozer cerca de 30/40m, em forno médio. Deixe arrefecer ligeiramente, sobre uma grelha, antes de desenformar. Pode servir polvilhado com coco e/ou açucar em pó."
Sem comentários:
Enviar um comentário