sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Lição nº12

Sumário: Bolo de cenoura e coco


Contributo da stora F.S.

"Domingo.

Céu geralmente muito nublado com períodos de chuva forte, especialmente no litoral. Vento forte, predominando do quadrante leste, e condições para queda de neve...

Com este tempo, o melhor é programar um lanche em família, com todos sentados à mesa, à conversa, o serviço do armário e bola e bolos de fatia confeccionados em casa! A I. ofereceu-se para fazer o nosso bolo de eleição para estas ocasiões. É ligeiramente húmido, muito simples e delicioso!


  5 ovos grandes
  200 g açúcar
  250 g cenouras descacadas e raladas na 1,2,3
  100 g farinha
  50 g coco
  1 colher (sopa) de fermento
  1 pitada de sal

Unte e polvilhe uma forma de chaminé (ou de bolo inglês). Bata as claras em castelo bem firme, adicionando-lhes, no fim, a pitada de sal. Bata bem as gemas com o açucar, junte as cenouras raladas, a farinha, o fermento e o coco. Depois junte as claras, mexendo com cuidado e sem bater. Leve a cozer cerca de 30/40m, em forno médio. Deixe arrefecer ligeiramente, sobre uma grelha, antes de desenformar. Pode servir polvilhado com coco e/ou açucar em pó."


Sem comentários:

Enviar um comentário