Contributo da stora F.S.
"Há já algumas semanas a L. enviou-me um link (abaixo reproduzido) para um programa da Mafalda Pinto Leite de onde consta a interessante receita de uma espécie de bola de curgete que eu adaptei ligeiramente e que depressa se tornou uma das preferidas cá de casa!
1 cebola grande picada grosseiramente
6 ovos médios
2 curgetes raladas
1 cenoura ralada
150 gr de cubos de fiambre (de perú ou frango)
150 gr queijo da ilha (ou um cheddar “maduro”) ralado
1 chávena almoçadeira de farinha com fermento
sal q.b.
pimenta q.b.
orégãos (ou tomilho fresco) q.b.
Primeiro rale as curgetes, a cenoura e o queijo (não compre já ralado!). Numa sertã, ponha um fio de azeite e salteie a cebola, o fiambre e os orégãos (ou o tomilho). Bata os ovos, junte as curgetes, a cenoura e o queijo e, por fim, a farinha. Tempere com sal e pimenta e adicione a mistura de cebola. Mexa bem. Leve ao forno a 180º, cerca de 20/25m, em tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe arrefecer um pouco antes de cortar. Cá em casa gostam dela quente ou fria!"
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