Contributo da stora F.S.
"Ontem a minha filha mais velha veio cá almoçar. Resolvi cozinhar carne, pois, caso ela se atrasasse, a espera não tiraria o bom aspecto ao prato! Ora isto levou-me ao inevitável... frango! Tentei dar-lhe um sabor diferente, daí o nome com que o batizei... Então, para esta receita super simples, calculada para 4 pessoas, precisei de:
8 peitos de frango
1 cebola (cortada grosseiramente)
3 alhos picados
16 ameixas pretas secas sem caroço
1 pau de canela
2 dl vinho branco
2 colh. sopa azeitonas verdes (sem caroço e em rodelas)
1 pauzinho de gengibre (ralado no ralador)
azeite q.b.
açafrão das índias q.b. (opcional)
sal q.b.
piri-piri q.b. (ou 1 malagueta pequena sem sementes)
Pus o azeite num tacho largo, até cobrir ligeiramente o fundo, e levei a lume forte. Alourei os peitos de frango. Adicionei o sal, os alhos, todas as especiarias e o vinho. Mexi e deixei cozinhar, cerca de 10m, em lume brando. Acrescentei então a cebola, as ameixas e as azeitonas. Mexi e deixei ferver mais cinco minutinhos, até o frango estar cozinhado (se o preparado secar, juntar um pouco mais de vinho, ou água, mas só o suficiente!). Servi com arroz branco e esparregado. Estava delicioso!"
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