sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Lição nº 4

Sumário: Frango Novas Oportunidades

Contributo da stora F.S.

"Ontem a minha filha mais velha veio cá almoçar. Resolvi cozinhar carne, pois, caso ela se atrasasse, a espera não tiraria o bom aspecto ao prato! Ora isto levou-me ao inevitável... frango! Tentei dar-lhe um sabor diferente, daí o nome com que o batizei... Então, para esta receita super simples, calculada para 4 pessoas, precisei de:


  8 peitos de frango
  1 cebola (cortada grosseiramente)
  3 alhos picados
  16 ameixas pretas secas sem caroço
  1 pau de canela
  2 dl vinho branco
  2 colh. sopa azeitonas verdes (sem caroço e em rodelas)
  1 pauzinho de gengibre (ralado no ralador)
  azeite q.b.
  açafrão das índias q.b. (opcional)
  sal q.b.
  piri-piri q.b. (ou 1 malagueta pequena sem sementes)

Pus o azeite num tacho largo, até cobrir ligeiramente o fundo, e levei a lume forte. Alourei os peitos de frango. Adicionei o sal, os alhos, todas as especiarias e o vinho. Mexi e deixei cozinhar, cerca de 10m, em lume brando. Acrescentei então a cebola, as ameixas e as azeitonas. Mexi e deixei ferver mais cinco minutinhos, até o frango estar cozinhado (se o preparado secar, juntar um pouco mais de vinho, ou água, mas só o suficiente!). Servi com arroz branco e esparregado. Estava delicioso!"



Sem comentários:

Enviar um comentário