Contributo da Stora I.P.
"A crise está aí, por isso há que investir em receitinhas baratinhas, minha gente. Assim aqui fica a minha sugestão, saborosa e económica.
A família adorou e o orçamento foi baixinho, nem chegou a 6,50€ (macarrão 0,69€, 4 latas de atum 2,44€, 2 latas de tomate em pedaços 0,98€, 20g de manjericão fresco 1,49€, queijo parmesão ralado 0,79€)! E nós cá em casa somos quatro, incluindo dois adolescentes que comem imenso!
Tirei a receita do blog da Joana Roque, mas ela, por sua vez, tirou-a de um livro do Jamie Oliver.
Bom apetite!
500 g de macarrão
3 ou 4 latas de atum
2 latas de tomate pelado em pedaços
manjericão fresco ou seco
1 cebola grande ou 2 pequenas
1 colher de chá de chili
1 colher de chá de canela
sal e pimenta q.b.
azeite
sumo e raspa de 1 limão
queijo parmesão ralado
3 ou 4 latas de atum
2 latas de tomate pelado em pedaços
manjericão fresco ou seco
1 cebola grande ou 2 pequenas
1 colher de chá de chili
1 colher de chá de canela
sal e pimenta q.b.
azeite
sumo e raspa de 1 limão
queijo parmesão ralado
Numa frigideira anti aderente refogue em azeite a cebola previamente picada, o chili, a canela e o manjericão. Deixe cozinhar até a cebola estar macia. Junte depois os tomates partidos em pedaços, o atum e tempere de sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando 20 minutos.
Entretanto coza a massa em água abundante e sal até ficar al dente. Escorra a massa reservando alguma da água da cozedura.
Junte a massa com o molho de tomate e atum e agite. Adicione um pouco mais de manjericão, um pingo de azeite, o sumo e raspa do limão e o queijo parmesão e misture tudo muito bem.
Se necessário junte um pouco da água da cozedura para a massa e o molho não ficarem tão presos."
Se necessário junte um pouco da água da cozedura para a massa e o molho não ficarem tão presos."
Sem comentários:
Enviar um comentário