Este bolo salgado, já foi rei de piqueniques e de muitas festas, desta e de outras casas. Ontem, lembrei-me de o fazer para o jantar.
Cá em casa chama-se Bola da Edite, em homenagem à colega que me deu a receita. A receita é de uma Revista Teleculinária muito antiga.
O bolo é maravilhoso!!
Recheio
3 ovos cozidos cortados aos cubos
3 tomates vermelhos rijos cortados aos cubos
150 g de fiambre cortado aod cubos
100 g de azeitonas partidas em pedaços
50 g de queijo ralado (parmesão ou ilha)
1 cebola picada grosseiramente
salsa picada a gosto
Massa
3 ovos inteiros
1 chávena de chá mal cheia de óleo
12 colheres de sopa de farinha
2 chávenas de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
sal e pimenta q.b.
Bater os ovos e juntar, alternadamente, o óleo e a farinha. Adicionar o leite e o fermento. Bater muito bem. (a massa fica um pouco líquida)
Juntar o recheio, mexer e temperar com sal e pimenta. Untar uma forma de buraco ou de bolo inglês com manteiga e farinha e levar ao forno 180 ºC, aproximadamente, 45 minutos. (quando o bolo é para desenformar eu coloco-o numa forma de bolo inglês, porque fica, de facto, muito bonito, mas em casa, utilizo um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um pouco de óleo)
Sem comentários:
Enviar um comentário