domingo, 11 de setembro de 2011

Lição nº 76

Sumário: Bolo salgado

Este bolo salgado, já foi rei de piqueniques e de muitas festas, desta e de outras casas. Ontem, lembrei-me de o fazer para o jantar.
Cá em casa chama-se Bola da Edite, em homenagem à colega que me deu a receita. A receita é de uma Revista Teleculinária muito antiga.
O bolo é maravilhoso!!



Recheio

  3 ovos cozidos cortados aos cubos
  3 tomates vermelhos rijos cortados aos cubos
  150 g de fiambre cortado aod cubos
  100 g de azeitonas partidas em pedaços
  50 g de queijo ralado (parmesão ou ilha)
  1 cebola picada grosseiramente
  salsa picada a gosto

Massa

  3 ovos inteiros
  1 chávena de chá mal cheia de óleo
  12 colheres de sopa de farinha
  2 chávenas de chá de leite
  1 colher de sopa de fermento em pó
  sal e pimenta q.b.

Bater os ovos e juntar, alternadamente, o óleo e a farinha. Adicionar o leite e o fermento. Bater muito bem. (a massa fica um pouco líquida)
Juntar o recheio, mexer e temperar com sal e pimenta. Untar uma forma de buraco ou de bolo inglês com manteiga e farinha e levar ao forno 180 ºC, aproximadamente, 45 minutos. (quando o bolo é para desenformar eu coloco-o numa forma de bolo inglês, porque fica, de facto, muito bonito, mas em casa, utilizo um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com um pouco de óleo)

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