Sempre tive má relação com a massa das empadas: ou ficava tipo chiclet ou tipo cimento. Mas desde que descobri esta receita, a minha relação ficou quase perfeita!!
Estas foram do jantar de ontem.
3 gemas
50 ml de água
600 g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
300 g de margarina
gema ligeiramente batida para pincelar
Numa tigela, peneire as gemas e depois misture a água. Reserve.
Numa taça, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina e misture bem. Adicione as gemas com água e misture tudo até ficar uma massa homogénea. (quem amassou a massa das minhas foi a minha batedeira) Deixe descansar no frigorífico 30 minutos.
Pegue numa pequena porção da massa e forre as forminhas de empada com uma camada fina de massa. Coloque o recheio. Pegue noutra porção de massa, abra-a na mão (ou numa superfície lisa) e cubra, tapando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
O recheio é a gosto. O meu foi com restos de frango assado.
Sem comentários:
Enviar um comentário