domingo, 18 de setembro de 2011

Lição nº 77

Sumário: Empadas de frango
Sempre tive má relação com a massa das empadas: ou ficava tipo chiclet ou tipo cimento. Mas desde que descobri esta receita, a minha relação ficou quase perfeita!!
Estas foram do jantar de ontem.




Massa

  3 gemas
  50 ml de água
  600 g de farinha de trigo
  1 colher (café) de sal
  300 g de margarina
  gema ligeiramente batida para pincelar

Numa tigela, peneire as gemas e depois misture a água. Reserve.
Numa taça, coloque a farinha de trigo, o sal e a margarina e misture bem. Adicione as gemas com água e misture tudo até ficar uma massa homogénea. (quem amassou a massa das minhas foi a minha batedeira) Deixe descansar no frigorífico 30 minutos.
Pegue numa pequena porção da massa e forre as forminhas de empada com uma camada fina de massa. Coloque  o recheio. Pegue noutra porção de massa, abra-a na mão (ou numa superfície lisa) e cubra, tapando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
O recheio é a gosto. O meu foi com restos de frango assado.

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