Para os lanches da manhã...
A receita é da Nigella Lawson e foi adaptada daqui!
Apesar de ter como ingrediente leite condensado, as barritas não são muito doces. Não adicionei sementes e dupliquei a quantidade de amendoim.
Segue a receita original...
1 lata de leite condensado de 397 g
250 g de flocos de aveia
75 g de coco ralado
100 g de arandos desidratados
100 g de sementes (abóbora, girassol, sésamo)
125 g de amendoins (eu utilizei amendoins torrados)
Deitar o leite condensado numa panela grande e levar ao lume até ficar bem quente e sem deixar ferver.
Adicionar os outros ingredientes previamente misturados e mexer bem.
Colocar a mistura numa forma de tabuleiro forrada com papel vegetal, espalhar e comprimir bem.
Levar 1 hora ao forno a 130 ºC.
Retirar do forno, deixar arrefecer cerca de 15 minutos e cortar em quadrados ou retângulos.
Guardar numa lata. Duram vários dias.
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