segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Lição nº 209

Sumário: Barritas de flocos de aveia

Para os lanches da manhã...
A receita é da Nigella Lawson e foi adaptada daqui!



Apesar de ter como ingrediente leite condensado, as barritas não são muito doces. Não adicionei sementes e dupliquei a quantidade de amendoim.
Segue a receita original...

  1 lata de leite condensado de 397 g
  250 g de flocos de aveia
  75 g de coco ralado
  100 g de arandos desidratados
  100 g de sementes (abóbora, girassol, sésamo)
  125 g de amendoins (eu utilizei amendoins torrados)

Deitar o leite condensado numa panela grande e levar ao lume até ficar bem quente e sem deixar ferver. 
Adicionar os outros ingredientes previamente misturados e mexer bem.
Colocar a mistura numa forma de tabuleiro forrada com papel vegetal, espalhar e comprimir bem.
Levar 1 hora ao forno a 130 ºC. 
Retirar do forno, deixar arrefecer cerca de 15 minutos e cortar em quadrados ou retângulos.
Guardar numa lata. Duram vários dias.

Sem comentários:

Enviar um comentário