"Investigadores da Universidade de Granada (Espanha) conseguiram
demonstrar cientificamente que comer chocolate, afinal, não engorda e
que um alto consumo está associado a níveis mais baixos de gordura total
(a de todo o corpo) e abdominal."
Com esta notícia já podemos comer chocolate sem remorsos!
300 g de bolacha Maria ralada
100 g de manteiga
3 colheres de chá de vinho do Porto ou um licor à escolha
Amolecer a manteiga, juntar às bolachas raladas e ao vinho do Porto e misturar bem. Forrar uma forma de tarte com papel vegetal, espalhar a massa e espalmar contra o fundo e as paredes de forma a formar uma camada uniforme.
Recheio
170 g de chocolate para culinária
100 g de manteiga
4 ovos
100 g de açúcar
Derreter em banho maria ou no microondas o chocolate misturado com a manteiga. Misturar bem e adicionar as gemas uma a uma, batendo sempre.
Bater as claras em castelo, misturar o açúcar, pouco a pouco, sem nunca deixar de bater.
Envolver as claras no creme de chocolate, deitar na forma, alisar e levar ao frigorífico.
No momento de servir, polvilhar com amêndoa laminada ou chocolate ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário