terça-feira, 17 de maio de 2011

Lição nº 57

Sumário: Salteado de legumes


Após ter visto este episódio do Peso Pesado e  ter ADORADO a receita, meti-me a caminho da baixa portuense em busca daquele maravilhoso utensílio para cortar legumes em juliana. Lá o comprei e, claro, tive logo que experimentar o meu novo brinquedo!
Entretanto, podem dar uma espreitadela às competências do brinquedito.


Fiz o salteado de legumes da receita para acompanhamento, por isso, não utilizei a massa filo nem as lascas de perú. Ficou delicioso!

Utilizei:

  2 cenouras cortadas em juliana
  1 courgette cortada em juliana
  1 tomate cortado em gomos
  1/2 beringela (demolhada uma hora) cortada em tirinhas
  6 cogumelos frescos cortados em quartos
  1 alho francês cortado em tirinhas
  2 dentes de alho esmagados
  1 colher de sopa de becel cozinha
  sal q.b.
  salsa q.b.


Aquecer a becel e os dentes de alho no wok, adicionar os legumes e saltear em lume forte cerca de 5 a 10 minutos. Servir quente.
O meu ficou assim:



1 comentário:

  1. Bom dia,

    Posso perguntar onde e por quanto o comprou? Ando à procura de um utensílio desses para fazer "esparguete" de courgete!
    Obrigada.

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