Descobri esta receita num blogue francês e, como gosto muito da combinação chocolate-coco, arranjei logo pretexto para a experimentar.
É agradável, mas, na minha opinião, a ganache de chocolate, por ter um sabor forte, mascara o sabor da mousse de coco, uma mousse muito leve.
Massa
180 g de farinha
40 g de açúcar
1 pitada de sal
80 g de manteiga
1 ovo
Ganache de chocolate
100 g de chocolate negro (usei Pantagruel 70%)
100 ml de natas
Mousse de coco
200 ml de leite de coco
3 claras de ovo
50 g de açúcar
30 g de coco fresco ralado (usei de pacote)
6 g de folhas de gelatina (4 folhas)
Massa
Misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione a manteiga em cubos e desfaça-a entre as mãos até ficar uma areia grossa. Misture o ovo e mexa até formar uma bola. Envolva em película aderente e leve a refrigerar cerca de 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal e forre uma forma de tarte de fundo móvel. Cubra com papel vegetal, encha de feijões secos e leve ao forno cerca de 25 minutos (ao fim de 15 minutos retire o papel e os feijões). Deixe esfriar completamente.
Ganache de chocolate
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal e forre uma forma de tarte de fundo móvel. Cubra com papel vegetal, encha de feijões secos e leve ao forno cerca de 25 minutos (ao fim de 15 minutos retire o papel e os feijões). Deixe esfriar completamente.
Ganache de chocolate
Parta o chocolate para uma tigela e regue com as natas aquecidas. Tape, aguarde 5 minutos e mexa delicadamente. Despeje o ganache sobre a massa da tarte já fria.
Mousse de coco
Mousse de coco
Coloque a gelatina numa tigela grande com água fria e deixe amolecer 10 a 15 minutos.
Aqueça o leite de coco com o açúcar e, em seguida, adicione a gelatina amolecida e mexa até derreter.
Aqueça o leite de coco com o açúcar e, em seguida, adicione a gelatina amolecida e mexa até derreter.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore a mistura à base de leite de coco, envolvendo delicadamente. Adicione o coco ralado e envolva.
Deite esta mistura por cima da ganache de chocolate e coloque no frigorífico pelo menos 3 horas (o ideal é uma noite)
Sem comentários:
Enviar um comentário