1/2 copo de óleo de girassol
1 copo de iogurte
2 ovos
1 1/2 copo de açúcar
3 copos de farinha
1 colher de sopa de fermento
6-8 maçãs médias
1/2 copo de nozes raladas
2 colheres de sopa de sultanas
1 colher de sobremesa de canela + canela q.b. para polvilhar
Descasque três maçãs e corte-as em fatias. Reserve. Prepare o recheio. Raspe as restantes maçãs e adicione as nozes, as sultanas e a canela. Misture e reserve. Misture os ovos com o açúcar. Adicione o óleo e o iogurte. Junte a farinha e o fermento. Coloque metade da massa numa forma untada e polvilhada. Cubra com o recheio de maçãs, nozes, sultanas e canela. Coloque por cima a outra metade da massa. Cubra com as fatias de maçã e polvilhe com um pouco de canela. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário