quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Lição nº 95

Sumário: Compota de maçã e canela

Compota deliciosa adaptada daqui.




  1 kg de maçãs já limpas e descascadas
  150 ml de água

  50 ml de vinho verde branco
  1 colher de chá de canela em pó
  1 pau de canela
  750 g de açúcar

Depois de descascadas as maçãs, coloque-as num tacho juntamente com o açúcar, a canela em pó e o pau de canela e a água.
Leve ao lume, e assim que começar a ferver reduza-o para o mínimo, adicione o vinho e deixe cozinhar muito lentamente durante 1 hora.
Ao fim desse tempo retire o pau de canela e passe as maçãs com a varinha mágica.
Leve novamente a lume brando até o doce atingir o ponto de estrada (que é quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar o dedo, se formar uma estrada!).
Retire do lume, e coloque em frascos.

Sem comentários:

Enviar um comentário