Tenho alguma difilculdade em fazer sonhos, porque facilmente se tornam pesadelos. Mas com esta receita, sonhei...
A receita é do livro referido na lição nº 97.
4 dl de água
50 g de manteiga
30 g de açúcar
1 casca de limão
sal
200 g de farinha
50 g de maisena
5 ovos
Num tacho, ponha a água, a manteiga, o açúcar, a casca de limão e uma pitada de sal. Leve ao lume e assim que levantar fervura, retire do calor e junte imediatamente as farinhas, previamente peneiradas juntas.
Mexa muito bem com uma colher de pau, de modo a formar uma bola. Leve ao lume para secar a massa e depois continue a mexer com uma colher de pau até a massa arrefecer (a partir daqui que mexeu foi a batedeira) . Junte os ovos um a um, batendo a massa entre cada adição até o ovo anterior estar completamente absorvido. Frite colheradas de massa em óleo abundante, mas pouco quente (160 ºC). O lume deve estar no mínimo para que a temperatura do óleo se mantenha nos 160 ºC durante a cozedura de todos os sonhos (controlei a temperatura com a ajuda de um termómetro de cozinha). À medida que estes forem alourando, pique-os com um garfo ou com uma agulha de tricô (utilizei um espeto de espetadas). Sirva os sonhos regados com calda de açúcar ou polvilhe com açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário