quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Lição nº 104

Sumário: Biscoitos de corn-flakes

Esta receita, foi apresentada num programa de TV por uma cozinheira vegetariana, Olívia Santos, há muitos anos atrás.



(chávena com 220 ml de capacidade)
  2 chávenas de corn-flakes
  1 chávena de coco ralado
  1 chávena de açúcar mascavado
  1 chávena de nozes ou amêndoas raladas grosseiramente
  2 claras em castelo
  1 colher  de chá de sal

Esmagar os corn-flakes com a ajuda do rolo da massa. Juntar o coco, o açúcar e as nozes ou amêndoas. Mexer bem. Por fim, juntar as claras batidas em castelo com o sal. Pode-se juntar as gemas (eu juntei).
Formam-se, com a ajuda de duas colheres, bolinhos (tipo bolinhos de bacalhau) e vão a cozer em forno médio (160 ºC) cerca de 20-25 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário