quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Lição nº 108

Sumário: Bolachinhas em espiral

A pedido da stora C.F.





  200 g de manteiga
  150 g de açúcar
  2 gemas
  375 g de farinha
  1 colher de café de bicarbonato de sódio
  25 g de cacau (utilizei chocolate em pó)

Misture a manteiga com o açúcar e depois com 1 gema e meia. Junte a farinha peneirada com o bocarbonato. Trabalhe em areia sem amassar.
Tome 2/3 deste preparado e amasse um pouco. Ao terço restante junte o cacau e 1/2 gema. Misture para formar uma massa. Estenda a massa branca num retângulo sobre uma folha de papel vegetal. Faça o mesmo à massa escura, sendo esse retângulo ligeiramente mais pequeno.
Coloque a massa escura sobre a massa clara e enrole-as com a ajuda do papel vegetal. Deixe endurecer no frigorífico. Corte o rolo em rodelas com 0,5 cm de espessura e leve a cozer em forno quente (200 ºC) durante 10 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário