A pedido da stora C.F.
200 g de manteiga
150 g de açúcar
2 gemas
375 g de farinha
1 colher de café de bicarbonato de sódio
25 g de cacau (utilizei chocolate em pó)
Misture a manteiga com o açúcar e depois com 1 gema e meia. Junte a farinha peneirada com o bocarbonato. Trabalhe em areia sem amassar.
Tome 2/3 deste preparado e amasse um pouco. Ao terço restante junte o cacau e 1/2 gema. Misture para formar uma massa. Estenda a massa branca num retângulo sobre uma folha de papel vegetal. Faça o mesmo à massa escura, sendo esse retângulo ligeiramente mais pequeno.
Coloque a massa escura sobre a massa clara e enrole-as com a ajuda do papel vegetal. Deixe endurecer no frigorífico. Corte o rolo em rodelas com 0,5 cm de espessura e leve a cozer em forno quente (200 ºC) durante 10 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário